Наливные полы. Технология изготовления  

Наливные полы. Технология изготовления  Сегодня образовалось такое неимоверное количество новых возможностей для, что у обычных покупателей буквально кружится голова от обилия представленных на рынке материалов. И одни только напольные покрытие представлены в более чем астрономических количествах. А известно ли вам, например, о том, что полы можно не только настилать, однако и очень оригинально наливать? Покрытие такого вида называется в полном соответствии с технологией его изготовления– « наливные полы » или «жидкий линолеум».   Внешне наливной пол и на самом деле поразительно напоминает линолеум, а на ощупь кажется гладкой плиткой: монолитный, сказочно ровный, без швов и каких бы то ни было зазоров. Он встречается в самых разных расцветках, среди оттенков преобладают нейтрально-спокойные тона – салат, серый, беж, светло-коричневый. Средняя толщина наливных полов разных качественных разновидностей – от одного до семи миллиметров.



Однако рекомендуемый оптимальный размер, подходящий для использования в жилом помещении – примерно 1,5 миллиметров. А почему же так? Устраивать в жилом помещении очень тонкий пол – это как минимум непрактично, толще –  неэкономично, поскольку потребуется куда большее количество материала. Кстати, как отмечают химики, наливной пол – это не что иное как специальные полимерные покрытия без швов.     Наливные полы. Область применения   Существует несколько разновидностей покрытий для полов, которые теперь принято называть наливными:   1. Метилметакрилатные (из смол соответствующего происхождения).   2. Эпоксидные (из смол эпоксидного происхождения).   3. Цементно-акриловые (готовят из сухих строительных смесей и «жидких составляющих»).



  4. Полиуретановые.   Специалисты отмечают, что первые три типа наливных полов куда больше подойдут для производственных предприятий. А вот для жилых помещений чаще всего используется четвертый тип – полиуретановые полы. Любой вид наливных полов безопасен для здоровья, но лишь полиуретан наиболее прочный и устойчив к износам. К тому же он самый легкий – полы, выполненные на его основе, получаются куда изящнее. Полиуретан (как основа современного напольного покрытия) давно используется ведущими мировыми производителями полов – к примеру, знаменитый «Таркетт Соммер». Вдобавок ко всему, такой пол будет смотреться очень красиво: за счет его блеска и разнообразной расцветки.  На площадке у вашего гаража, в самих гаражах, в паркингах наливные полы – это то, что вы так искали.   Наливные полы без швов применяются именно там, где к покрытию на пол предъявляются высокие требования: химическая устойчивость и противодействие к истиранию (в условиях повышенной влажности), требование обеспечить антистатическую защиту или предусмотреть специальные санитарно-гигиенические требования.



К этому типу зданий будут отнесены производственные помещения и офисные пространства с высоким уровнем проходимости, телестудии. Но подойдут и жилые помещения: кухни, ванные, дачи, застекленные балконы, гаражи или даже мастерские.     Технология изготовления наливных полов начинается с..   Чаще всего предполагается, что наибольший минус при применении наливного пола в жилом фонде – это фактически небогатый выбор цветов. В продаже есть как минимум 12 расцветок такого наливного пола и изготовители наливных полов открыли дополнительный и оригинальный декоративно-прикладной «спецэффект». На свежее покрытие можно нанести так называемые «чипсы» – разноцветные частички из маленьких частичек акриловой краски, всевозможных формы и размеров. «Чипсы», при их нахождении в банках, подобны крупному яркому конфетти, а вот если их нанести на пол - то это определенно придаст покрытию хорошую и яркую глубину, а также впечатляющее сходство с природными компонентами. Например, мрамором или гранитом. Но самая интересная вещь в наливных полах, кроме всех уже вышеперечисленных достоинств и особенностей - сам процесс их устройства!



  Наливные полы являются чем-то вроде универсального покрытия. И пусть их расцветок не так уж и много, а технология изготовления не так и стандартна – разве это не повод почувствовать себя современным строителем?

dle
 

Дата: 2-12-2017, 17:09   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 62   |   Воздушные завесы, Центробежный насос