Бассейн на даче своими руками  

Бассейн на даче своими руками То, о чем раньше можно было только мечтать, сегодня становится реальностью. Причем практически для каждого из нас. Бассейн на даче своими руками – это уже не прихоть, а острая необходимость, особенно, если в загородном доме приходится проводить львиную долю свободного времени.  В наши дни на отечественном рынке представлено несметное количество бассейнов любой формы и назначения. Так что подобрать оптимальный вариант этой конструкции не составит для вас труда. Другое дело – вырыть котлован.  Как правило, делают это вручную, для чего понадобится всего лишь лопата и кирка.



Следующий этап – установка самого бассейна в подготовленный для него котлован. Здесь не нужно специальных инструментов и знаний. Процесс этот осуществляется при помощи вставных компонентов бассейна. Разумеется, самостоятельно справиться с этим не каждому под силу. Особенно когда дело дойдет до установки боковых стенок бассейна.



В этой ситуации без помощника никак.   После установки стенок в них же проделывают специальные отверстия под фильтр грубой очистки. Он обеспечивает качественную фильтрацию воды, благодаря чему к насосу вода поступает предварительно очищенной. Края отверстий – острые, поэтому их нужно укрыть прочной клейкой лентой на тканевой основе.



Кромки базовой конструкции обрабатываются профилями, которые входят в комплект бассейна. Также следует подумать про.  Дальше на дно вырытого котлована отсыпают небольшой, но равномерный слой песка. Сюда укладывают изоляционные маты, а стенки обрабатывают раствором. Эта процедура служит не только укреплению стенок, но также выполняет защитную функцию, так как позволяет предупредить попадание пленки под края установленных стенок. После всего этого пленку расстилают, начиная от середины котлована, и накладывают ее на края стенок. С помощью обычных прищепок для белья пленку фиксируют по краям, что позволяет избежать ее сползания.



 Следует помнить: спешить при укладке пленки – ни к чему. Неправильно уложенную пленку будет сложно расправить непосредственно после наполнения бассейна водой. С той целью, чтобы пленка постепенно принимала форму бассейна, прищепки можно по 1-2 снимать. Как напускать воду в бассейн? Для начала будет достаточно 10 см от уровня дна. Такой объем даст возможность расправить оставшиеся складки на пленке. Важно следить за тем, чтобы при заполненном водой бассейне пленка перекрывала края стенок не больше чем на 1,5 см. Фиксируют пленку специальными профилями-бортиками, которые вставляются в стенки.   Планируя своими руками установить бассейн на даче, позаботьтесь о песчаном фильтре. Его желательно монтировать вместе с насосом непосредственно возле бассейна.



При попадании в воду листьев и другого мусора воспользуйтесь сачком.  Чтобы бассейн был в радость, а не превратился в обузу, лучше заранее позаботиться о его надежной очистке. Для поддержания воды в состоянии, которое будет отвечать основным санитарно-гигиеническим нормам, одного только фильтра не хватит. В этом случае наряду с фильтром следует использовать также специальные химические вещества, а именно: препараты против образования и развития водорослей, растворы для понижения показателя рН.  На дозировку химических средств влияют многие факторы: объем воды в бассейне, его местоположение, интенсивность купания в бассейне, климатические условия. Приобрести все необходимые средства для ухода за бассейном можно без труда на строительных рынках или в специализированных магазинах.  Помимо озвученных препаратов, обрабатывать воду следует также с помощью фильтрующих установок. В частности – с помощью песочного фильтра, который входит в комплект бассейна. Чтобы понять, фильтр какой производительности вам подойдет, нужно знать объем воды, который предполагается очищать. На зимний период песочный фильтр вместе с фильтром грубой очистки демонтируют.



   Итак, вы хотите установить на даче бассейн своими руками, но не знаете, с чего начать? Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию: Укладка шин на дно котлована по периметру. Шины нужны для того, чтобы упростить установку боковых элементов жесткости Установка в разложенные шины элементов жесткости. Они должны находиться на одинаковом друг от друга расстоянии. Развертывание металлической стенки. Желательно делать это в безветренную погоду. Один человек должен держать лист, а другой – вставлять нижнюю кромку стенки в шину, уложенную на дно. Такое ограждение участков длится до тех пор, пока концы металлического обрамления не состыкуются. Для прочного закрепления стенок их концы напускаются друг на друга и фиксируются болтами.



Во избежание прогибания стенок внутрь их временно закрепляют специальными растяжками. Формирование в стенках бассейна отверстий под фильтр грубой очистки. Обработка краев отверстий прочной лентой, что позволяет предупредить повреждение пленки. Профилями-бортиками обрабатываются края металлических стенок. На дно котлована кладут изоляционные маты, благодаря чему удается избежать повреждения пленки камнями, растениями и другим мусором.



Укладка и внимательное выравнивание пленки на дне бассейна. Наполнение бассейна водой, выравнивание небольших складок на пленке.  Установка фильтрационных систем.  Услуги наших партнеров:

dle
 

Дата: 11-04-2018, 10:35   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 62   |   Воздушные завесы, Нагрузка на арматуру