Установка кабельной проводки, обжимной инструмент  

Установка кабельной проводки, обжимной инструментЧто бы установить кабельную проводку вам будут необходимы многие инструменты: инструмент, который будет заделывать провода в IDC-разъем модульной розетки, кроссовой панели или в коммутационную панель, а также необходим обжимной инструмент и кабелерез. и другие инструменты можно в любом строительном магазине или специализированном на инструментах магазине. Чтобы заделать провод в IDC-разъем S110 используют также забивные или ударные инструменты. Ударный инструмент очень удобный в использовании, при плавном нажатии на рукоятку инструмента, в рабочую часть передается резкий и сильный удар, который забивает провод до упора. У разъема S110 типа есть специальные отверстия, куда укладываются провода. Силу ударного инструмента можно установить на барабане. Чтобы забить провод не обязательно использовать ударный инструмент, достаточно обойтись клинком с рукояткой. Обжимной инструмент-кримпер обычно используется для обжима модульной вилки. Этот инструмент подходит для разных вилок, потому что имеет различные насадки под разные размеры вилок.



Обычно достаточно иметь два разных комплекта насадок – это для восьми и шести позиционных вилок. Обжимной инструмент может играть и роль, потому что у него есть стрипперы, которые подрезают провода, чтоб те были ровными. Процедура установки кабельной проводки очень крапотливая, потому что одно движение может испортить вилку и вам останется её только выбросить. Первое, что нужно сделать  - это одеть защитный колпачок.



Потом с кабеля стягивают изоляцию, кабеля должны быть разложены по монтажной схеме, для это очень пригодятся сепараторные вилки. Витая пара должна быть расплетена не больше, чем на сантиметр. После чего, провода ровняют и вставляют в вилку. Затем необходимо проверить правильность раскладки по проводам, а также провода должны быть вставлен в вилку до предела.



После этого вилку вставляют в обжимной инструмент и обжимают. Когда используют блоки конвектора S110/210 и любых других типов придерживаются нумерации маркировки проводов – нумерация должна идти сверху вниз и слева направо. Затем провода рассоединяются на два контакта-прямой и обратный провод.  Если вы используете четырех-парные провода, то на четных контактах  будут цветные провода, на нечетных – белые. Цвет пар наносится на коннектор S110, если придерживаться этого то это ускорит и улучшит вашу работу.

dle
 

Дата: 19-09-2018, 09:00   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 14   |   Карнизы и парапеты, Свайные копры