Очередность в поэтапном ремонте квартиры  

Очередность в поэтапном ремонте квартирыЛюбая работа, в том числе и ремонт квартиры, разбивается на части — этапы. Так легче организовать и обеспечивать предстоящие работы. Общий порядок можно посмотреть здесь. В Вашем случае лучше начать с комнат, санузел оставить на потом. Пока будете делать ремонт комнат грязь лучше сливать в старую сантехнику.



После комнат, можно начать ремонт ванной комнаты и туалета. По времени быстрее всего делается ремонт в комнате, потом в кухне и дольше всего в санузлах. В зависимости от Вашей ситуации, можно сначала освободить одну комнату, вещи по возможности перенести в другую, потом наоборот. Задержки по времени при ремонте кухни бывают при ожидании новой мебели. Санузел долго (неделю) делается, так как там тесно и много самых разных работ.



А вообще, если квартира пустая, то сначала делают работы так называемые мокрые: штукатурку, шпаклевку, стяжку, укладку плитки, между ними проводят электропроводку и сантехническую подводку. На завершающих этапах приступают к чистовой отделке: ставят плинтуса, накладки розеток выключателей, новые сантехприборы. Конечно, если есть возможность, то электропроводку лучше делать всю сразу, чтобы как можно меньше было соединений и др. особенности. В целом, если вы живете в это время в квартире, посмотрите как вам будет удобнее освобождать комнаты, покупать и заказывать мебель и оборудование, постоянно мыть полы и протирать пыль.

dle
 

Дата: 16-04-2018, 17:58   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 12   |   Устройство кровель