Выгодна ли установка газовой колонки? »  

Выгодна ли установка газовой колонки? »Газовая колонка используется для производства горячей воды бытового и промышленного назначения. Принцип функционирования газовых колонок максимально прост и при этом абсолютно надежен. Водопроводную холодную воду пропускают сквозь теплообменник колонки, где при помощи горелок происходит ее нагрев. По системе вентиляции, имеющейся в доме, поступает естественным путем требующийся для осуществления данного процесса кислород. Отводка дымовых отработанных газов производится дымоходом, предназначенным специально для газовых колонок. И в результате такого несложного процесса горячая вода по трубе из колонки поступает в раковину. Преимущества установки газовой колонки перед иными видами нагревательного оборудования бесспорны.



Во-первых – в эксплуатации они достаточно экономичны, потому как нагретая с их помощью вода используется моментально, а не накапливается как в бойлерах электрического типа, в которых большой расход энергии идет на поддержание постоянной температуры воды. В газовой колонке вода перестает нагреваться сразу после того, как закрывается водопроводный кран. Плюс ко всему, цена природного газа ниже, нежели стоимость, которую мы платим за электроэнергию. Во-вторых — эстетичный вид и компактные габариты оборудования, так же являются их достоинством. Для монтажа газовой колонки намного легче отыскать место - разместить ее можно за мебельным фасадом кухни или в ванной между полочками. Сегодня производители предлагают, имеющую достаточно необычный дизайн — с натюрмортами, пейзажами либо рисунками, нанесенными на переднюю панель, превращая это функциональное оборудование в настоящее украшение любого. И основными преимуществами можно назвать: надежность, долговечность и безопасность по сравнению с электронагревателями.



Но всегда необходимо помнить, что при использовании газовой колонка обязательно необходимо соблюдать элементарную технику безопасности. То есть, как минимум, всегда проверять тягу в ней и в случае необходимости вызывать вовремя мастера. Так, к примеру, если пламя начинает затухать, и чувствуется ярко выраженный запах газа – это является основным признаком того, что вероятнее всего забился дымоход, и непременно нужно вызывать специалиста газовой службы, который обязан все это почистить.

dle
 

Дата: 10-09-2018, 07:48   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 32   |   Устройство кровель, Свайные копры