Учим кота ходить на унитаз  

Учим кота ходить на унитазКак приучить кота к унитазу? Таким вопросом задаются многие хозяева этих очаровательных животных. Неоспоримые преимущества того, что ваш домашний питомец будет ходить в унитаз, а не в лоток, заключаются в следующем: - огромная экономия на наполнителе, засыпаемом в лоток; - вам больше не придётся убирать за котом, и при этом в квартире будет чисто, даже если придётся её покинуть на день-два. Как приспособить унитаз, чтобы приучить кота Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что совсем не будет лишним, если ваш кот будет приучен к унитазу. Первое что необходимо сделать, это приспособить сидение унитаза для того, чтобы кот тоже мог им безбоязненно пользоваться. Сделать это совсем не сложно. Во-первых, можно поискать в специализированных магазинах специальные накладки на сиденье унитаза. Они надёжно закрепляются, и имеют отверстие, в которое он и будет справлять свою нужду. Если вы умеете обращаться со строительным степлером и электролбзиком, то сможете самостоятельно изготовить такую накладку из толстой фанеры, оббив её материалом. В крайнем случае, можно подобрать небольшой тазик, который войдёт в отверстие унитаза, но не провалится внутрь, и вырезать в днище таза необходимое отверстие. Фото самодельной накладки на унитаз для кота На первых порах на такую накладку надёжно устанавливается лоток, к которому кот был заранее приучен, затем в процессе обучения, нужда в лотке отпадёт, и его можно будет не использовать вовсе.



В качестве одного из примеров того, как приучить кота к унитазу, можно привести программу 21 дня, в которой шаг за шагом даны подробные инструкции. Но можно использовать и другую методику, которая позволяет достигать таких же результатов, и иногда за более короткий срок. Первое что необходимо сделать, это приучить кота к тому, что его лоток находится рядом с унитазом. Если это не было сделано сразу, то постепенно, день за днём, передвигайте лоток к туалету, а затем и к самому унитазу. Когда эта цель достигнута, необходимо начать поднимать лоток, подкладывая под него небольшое (по размеру лотка), но надёжное основание. Это могут быть бумага, журналы или газеты. Если вы используете наполнитель, то самое время сокращать его использование. Постепенно сводите наполнитель к минимуму, оставив всего несколько гранул для запаха.



Когда высота лотка сравняется с высотой унитаза, начинаем сдвигать лоток на унитаз, положив рядом несколько гранул кошачьего корма. Не стоит затягивать этот процесс на неделю, достаточно 1-3 дней. Как только кот без опасения стал запрыгивать к лотку, подставка убирается, а лоток надёжно закрепляется на унитазе. К этому моменту наполнитель в лоток уже больше не засыпается.



Фото - кот приученный к унитазу. Довольная морда кота (у хозяев тоже). Через несколько дней, когда ваш питомец полностью привыкнет к такому способу оправления нужды, лоток с накладки убирается, а через некоторое время убирается и сама накладка, благодаря чему кот просто опускает задние лапы в отверстие, а передними опирается на обод унитаза. Наиболее частой ошибкой в ходе обучения является нетерпеливость хозяев. Не стоит быстро передвигать или поднимать лоток. Это же касается и наполнителя. Если вы видите, что животное испытывает дискомфорт или раздражение, приостановите процесс перемещения лотка, давая время привыкнуть к его новому месту или положению. Следите за тем, что бы лоток надёжно стоял на возвышенности, поскольку если кот упадёт вместе с лотком, вам долго придётся заново приучать его к лотку.



Вывод. Если вы оборудуете унитаз таким образом, что лоток на нём не будет двигаться и тем более падать, и к тому же будете поощрять достижения своего кота его любимыми лакомствами, вы обязательно приучите своего питомца к унитазу, избавляя себя от многих неудобств. Видео по теме как приучить кота к унитазу

dle
 

Дата: 15-07-2017, 17:04   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 58   |   Армирование кладки, Сварочный полуавтомат