Строительство дачного дома - страница 12  

Строительство дачного дома - страница 12Доброго времени суток! У меня родители из оцилиндровки баньку заказывали и веранду (она остекленная, зимняя). Выглядело всё очень красиво сначала, но радость была не долгой: в первый же год брус лопнул, начало промерзать и появилась плесень. То ли брус сомнительного качества, то ли эксплуатировали как-то не так. Не знаю. Короче, вкладывали еще кучу средств в итоге, обрабатывали (хотя обработка и до этого была), утепляли. Веранду утепляли цементно-стружечными плитами, баню пока не рискнули, хотя строители сказали, что материал очень влагостойкий. Пока показывает себя действительно очень хорошо.



Если весной никаких сюрпризов не будет, продолжим работу с ЦСП дальше. Мы заказывали. Всё по размерам сразу сделали и привезли. Материал интересный и необычный, по крайней мере я не встречалась с такими плитами (до этого только с древесно-стружечными). Оказался очень легкий монтаж и минимум отделки - приятно после предыдущих затрат. Мы с мужем решили пока так не рисковать. Недавно купили дачный участок, но дом собрались строить для постоянного жилья.



Решили из сибита. Тоже все изучили на эту тему - плюсов нашли больше. Если у родителей с этими плитами ничего не случится, возьмем на вооружение и себе (для отделки).

dle
 

Дата: 24-06-2018, 22:53   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 24   |   Армирование кладки