Шкаф-кровать  

Шкаф-кроватьВы живете в небольшой квартире и мечтаете иметь комфортабельную кровать вместо матраса? Тогда вам просто необходимо. Так вы не только сэкономить место, но и получите большое и удобное спальное место. Многие спрашивают, чем она отличается от обычной? Очень многим! Ночью это обычная кровать, где спокойно могут разместиться два человека. Данный вид кроватей сочетает в себе свойства двух элементов мебели. Вы получаете не только кровать, но и вместительный шкаф.



Здесь можно хранить вещи, одежду, спальные принадлежности. Шкаф-кровать устанавливают у стены. С одной стороны находится кровать, которая прочно соединяется с остальной конструкцией при помощи специальных подъемных механизмов. Современные модели оборудованы газовыми лифтами, что делает процесс раскрытия очень быстрым и легким Если вы захотите отдохнуть, достаточно просто потянуть кровать на себя. Чаще всего постель находиться посередине, а боковые полки используются для хранения одежды. Популярностью пользуются модели с декоративными полками. Здесь можно разместить книги, рамки с фотографиями, памятные сувениры. Говоря о шкафе-кровати, нельзя не коснуться вопроса подъемных механизмов. На сегодняшний день имеется лишь два: горизонтальный и вертикальный.



Второй вариант открытия считается самым удобным и практичным. Первый вариант менее распространен, так как кровать находится в горизонтальном положении и не напоминает шкаф. Еще один плюс – это совместимость с другой мебелью. Современные шкафы-кровати изготавливаются из различных пород дерева с использованием все возможных декоративных элементов. Многие предпочитают покупать именно эту мебель, так как она не только красивая, но и многофункциональная. Если Вы купите впишется в любой интерьер.



Даже поклонники минимализма испытают полный восторг от данных моделей. Если ваш дом оформлен в стиле модерн, то вам приглянуться кровати с резьбой, декоративной подсветкой. Для любителей роскоши – дорогие модели специально «состаренные». Они дополняются специальной фурнитурой. Откидные кровати удобны тем, что раскладываются только на ночь.



В остальное время вы получаете большую комнату, что позволяет экономить свободную площадь. Исследования показали, что в среднем спальные принадлежности занимают 3-4 квадратных метра. Спрятав постель, вы освободите 2,5м. А для квартиры площадью в 15-17 «квадратов» это более чем актуально.

dle
 

Дата: 7-10-2018, 10:20   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 22   |   Арматурная сетка